Годовщина Евромайдана

Зинаида Торопчина
Прошёл уж год с Евромайдана,
И налицо есть результаты:
Всё начиналось с балагана  -
Теперь в стране войны раскаты.

Страна на грани потрясений,
Чем дальше  -  хуже. Как иначе? -
Когда премьером стал Арсений,
А он под дудку Штатов скачет.

Боксёр  -  в столичном кресле мэра:
Ведь сила есть  -  ума не надо...
Для них важней всего  -  карьера,
А совесть, честь  -  им не преграда!

Дела последствием чреваты.
Свой след оставили тут "лица",
Как Парубий придурковатый,
Как Гелетей, Ляшко, Дещица...

Какой быть может разум здравый,
Когда у власти лицемеры,
Нацгвардией стал "Сектор правый",
Жиреют где миллиардеры?!

Пошёл войною брат на брата,
Всесильным стал вдруг Коломойский,
Хозяином здесь стали Штаты,
Ведут они себя "по-свойски"...

Зомбирован народ Майданом.
А жизнь богаче ль стала, лучше?
Развеется туман дурмана -
Умоется слезой горючей...

             На снимке: "Троица", возглавившая Евромайдан.