Мы все играем в этой жизни роль

Любовь Гаус
Мы все играем в этой жизни роль,
Кто главную, а кто-то эпизод.
Кому-то лишь страдания и боль,
Кому-то много больше повезёт.

Шуты и клоуны, злодеи, палачи,
Все разбирают роли по себе.
А кто-то наблюдает и молчит,
И раздаёт от счастья нам ключи.

Снимает маски на Суде своём,
И роль закончена и выписан финал.
А кто-то как бы вовсе ни при чём,
Ни плакал, ни любил и не страдал.