в небытие уходит осень

Вера Удинцова
Последний лист унесся вдаль
За непоседливою птицей.
Ненастный день. Дождя хрусталь
Звенит на старой черепице.

И, рассыпаясь налету,
На полусонных пляшет лужах,
Зеркальную их черноту
Своими каплями утюжа.

Который день поют ветра
Песнь колыбельную. И осень
С тоскою думает – Пора!
Пришла пора зимы. - Как проседь

Ложится робко первый снег,
И подбираются морозы.
Печные трубы струйкой вверх
Уже плетут из дыма косы.

Спустившись низко, стая туч
Ползёт по сумрачному небу.
И воздух так ядрён и жгуч
Ужимкам зимним на потребу.

У наступающей зимы
Гордячка милости не просит.
Дождями листопады смыв,
В небытие уходит осень.