Старое про Осень

Сергей Данилов-Ясинский
Я
Уже желтеет травостой
и в тёплом воздухе летает
нить паутины:  луч иглой
в надеждах дырочки латает.

И гаснет день… – он стал короче,
а от июньских именин
воспоминанья, между прочим,
погасли тоже… как камин.

Считать года уже боишься,
и с удивленьем понимаешь,
что часто зря ты суетишься
и Осень про судьбу пытаешь…
__________________________
Вадим Рудин
Погас камин... уже не жалко,
года считать пустое дело.
Укрывшись пледом, я в качалке
латаю дырочки умело.
________________________
Я
И всё ж... рука, пошарив рядом,
нащупав нужное полено,
вернёт нам лето!.. Тёплым взглядом
камин продолжит греть колено...

Мечты опять колечком жалким
зацепят голову умело,
огонь напомнит искрой жаркой
дни юности весёлой, смелой...

Считать года уж не боишься,
и с удивленьем понимаешь,
что ведь не зря ты суетишься
и о годах камин пытаешь…