Взаимность

Анна-Верба
**

Как любовь начинается? Кто мне ответит?
Кто внушил, что я лучшая дама на свете,
Вон тому, пучеглазому чудо-мышонку,
Что вчера только сбросил с себя распашонку?
На кого я похожа? На бабушку? Маму?
Он ко мне пристаёт так фриволно-упрямо:
Утром дарит орехи, а на ночь цветочки...
Искусал мне попутно все лапки и мочки.
Так и быть, я наверное всё-таки сдамся,
Я его обниму под мелодию Брамса!
Я его оближу, лапой стисну немножко.
Ну, подумаешь, старая, рыжая кошка...

**