Неделя

Ирка Хархасова
Осталось совсем не много;
Неделя-последний срок.
Я выучила урок,
И вдаль так зовет дорога.

Терпения больше нет,
И так слишком много терпела.
Но светлая дева сгорела,
В душе лишь оставив след.

Никто ничего не сказал,
Никто даже и не заметил;
Сердечный огонь, что был светел,
В безумства пучине пропал.

Неделя-последний срок,
И вдаль уведет дорога. В то место, где ждет у порога
Угрюмый мой Демон Строк.