Дождит

Павел Апидамский
Дождит с утра,
  дождит без перерыва.
Что дождь бормочет,
        ясно лишь ему.
Сварливый, жуть,
ну, до того сварливый,
к себе внимание,
   к себе лишь одному!
И ничего не сделать,
             принимаю
его таким,
  каков он точно есть.
А если честно,
         и не отрицаю,
всю правду выдав,
         убирая лесть.
Всё, как и в жизни,
       если наступает
такая полоса,
где валится всё с рук…
И, кажется,
    что время умирает,
становится чужим,
      и исчезает друг…
08.11.14.