Родимый дом

Надежда Ваничева
Стоит только вспомнить -
мысли увлекут :
в три окошка домик
смотрит на реку.

Ласковая речка
мимо вдаль течёт,
Кошка у крылечка
Моет лапкой рот.

Ласковая мама,
реченьке под стать,
в хло'потах упряма,
как тут не устать.

-Ты бы хоть присела,
на ногах чуть свет.
- Не могу без дела -
вот и весь ответ.

Родничок у бани,
флоксы у плетня,
мамины герани -
ждут давно меня.

По дорожкам тканым
три ступеньки вверх,
к встрече долгожданной;
слёзы счастья, смех.

- Мама, здравствуй, мама -
сквозь застрявший ком...
Пахнет пирогами...
Дом! Родимый дом!