Красная кровь майдана

Николай Серебряный
Издалёка всё видится близко,
Всё, открылся майдана дурман!
Начиналось красиво, будто свободы искры,
Но всё быстро открылось- ложь, убийство, обман.

Так начиналось -митинги, разноцветные краски,
Люди пришли и много с открытой душой!
И поначалу кажутся играми чёрные маски,
И шум барабанов, и покрышки горой,

Но исподволь, скрытно, под шум из толпы,
Чёрные маски, во тьме, поджигают майдан!
Сменяют ораторов, меняются лозунги, смыслы,
И толпы кричат и пришёл дурман-ураган.

Чёрные тучи закрыли и солнце, и небо,
Чёрные маски шныряют в толпе,
И красится всё,-коричневым цветом,
И жизнь изменилась в людском,бурлящем котле.
 
Чёрные тени и красная кровь,
Чёрные люди стреляют из тьмы,
Беркут сгорает красным, ярким огнём!
Пули в сердца, в деревья, в щиты,

Красная кровь, кровь!, стихает толпа,
Кто сразу осмыслил, -уходит домой,
Кто-то вдруг понял, -дорога не та,
Лишь чёрные маски сбились гурьбой.

Чёрные маски отброшены, сбиты в стаи волков,
Рыщут в стране -ломая,сжигая, круша,
Кто-то у них за спиной, не видно голов,
Чёрные души,иуды, судьбы людские вершат.

Сжигают Одессу,стреляют Славянск и Донбасс!
Повязаны кровью, идеалы смутны иль черны,
И чёрные души, снова и снова, отдают им приказ,
И пишут сценарий большой, Гражданской войны.
""" ""
Так было не раз, издалёка всё видится близко,
Так в разные страны приходит большая  беда,
Но народ всё поймёт и сорвёт все маски нацизма,
И чёрные души ответят,за красную кровь, в час суда.
..........
Чёрные тени майдана ответят.

21 ноября 2014г.