Она его любила...

Саша Морозов
С отчаяньем затравленного соболя,
С бессилием проказного врача,
Она его любила по-особому –
Оправдывая должность палача

Сквозь грязь толпы пройдя на чистый жертвенник,
Молве и приговору вопреки, –
Она осталась просто слабой женщиной,
До хруста белого сжимая кулаки.

А он метался факельным пособником,
На всю длину оттягивая плеть…
Она его жалела по-особому –
Так может только женщина жалеть.
2013.