Я так и не понял

Иэясу
Эй, люди, скажите, что я сделал не так?
В ежедневных движениях нарушилась связь.
Мама говорила мне: учись, не то мрак,
Пропадешь в этой жизни, скатишься в грязь.
Я так и не понял.

Вовремя впрягайся пока поезд стоит,
Сверху обездоленный, а снизу так и не добит.
Ночью в очках с умным видом голосит,
Только вот лица не вспомню, что мне говорит:
Ты так и не понял.

В этом мире так принято, без своры никак,
Настоящие убийцы входят в транс и любят мак.
Мама говорила мне: ТиВи не смотри,
Станешь злобным людоедом прямо как они.
Никто и не понял.