В том далеком дне

Елена Афанасьева-Корсакова
Блаженство - в детство чистое вернуться,
Когда ещё не знал, что впереди,
Упасть  в траву и в небо окунуться,
За  жаворонком  кружащим  следить,
За облаком, что  контуры   меняет...
Зажав  былинку  тонкую в зубах,
С наивностью  в  мечтах своих порхая,
Уснуть беспечно и забыться  в снах.

Картина "Запахи лета"  Алексея Зайцева.