Молодой месяц

Валерий Митрохин
Пока, безумный археолог,
Я жил один среди руин,
Из тьмы небесных седловин
Сиял неугасимый сполох,

Как дикий колосок двуостый,
Как  месяц – обоюдоострый
И совершенный, как скоба –
Или дамоклова судьба…

Мне снились облачные сопки;
Светились розовые тропки;
Скрипели старые ворота…
На них чертил фигуры кто-то
И непонятные значки.

Звенели звёзды и сверчки.

Бренчала панцирная сетка,
И месяц узкий, как браслетка,
Что подарили мне раскопки,
Цепляясь, падал за кровать.

…Когда ты мне открыла скобки,
А я не стал их закрывать.
21.11.14