Дошутилась

Наталья Беляева 2
Сдуру я предложила ему вчера сердце
Ну и руку в комплекте, конечно, свою…
Наплела : не смогу никогда наглядеться,
Что со мною он будет почти что в Раю.

Что готовить я буду борщи и котлеты,
И пельмени лепить, самогоночку гнать…
А любить его буду зимою и летом,
И подругой мне будет всегда его мать…

Что рожать ему буду…ну, раз в два-три года
Лишь здоровых и умных, красивых детей.
Что в квартире у нас будет классной погода,
Ну а в спальне тайфун бушевать из страстей!

Что до старости стройной и гибкой я буду,
По утрам будет завтрак и кофе в постель,
Что не буду его заставлять мыть посуду
И ночами качать у детей колыбель…

Обещала стирать, пылесосить и гладить
И с любовью следить за коварным котом,
На работу ходить – лишь его только ради!
И зарплату носить (есть же красный диплом!)

Ну скажите, во весь этот бред кто поверит?
Я так просто шутила, понравилось врать…
А жених-то, вручая веночек из терний,
Прошептал мне с улыбкой счастливое «ДА»!

Весь дар речи пропал! Сразу я онемела!
Вроде слово дала. Теперь надо держать…
И лицо сразу стало моё белей мела,
А представив, что скажет на это мне мать…

Что ж, сама я себе предоставила лужу,
Вот и села в неё… что же делать теперь?
Мой доверчивый парень мечтает стать мужем,
И мне радостно шепчет: «давай поскорей!»

Ха! А я ни стирать, ни рожать не умею!
Только кофе варить да красиво сказать…
И зачем этот груз водружать мне на шею,
Как слова мне мои же вернуть все назад?

Он уж маме звонит! В ресторан, турагенство…
Заказал нам какой то роскошный круиз!
Голубые глаза отражают блаженство!
Как его огорошить отказом…сюрприз?!?

Дошутилась я, блин…Ведь придется, наверно,
Отправляться теперь, ё-моё, под венец!
И женой быть хозяйственной, мудрой и верной…
И ещё молчаливой! Всё! Сказке-конец!