Не надо ни зрелищ, ни хлеба

Людмила Разборова
Не надо ни зрелищ, ни хлеба-
В пустыне разносится глас.
И нами забытое небо
По-прежнему помнит о нас.
Янтарное круглое око
За нами следит с высоты,
Но холодно нам, одиноко,
Бездонные очи пусты.
И словно впадаем мы в ересь,
Впадая в любовь и мечты.
Не веруя, движемся к вере,
Сжигаем и строим мосты.
Но все же на что-то надеясь,
Отпущенный нам тянем век,
Мой Ангел за ту и радеет,
Кто гордо звучит - человек!