Черный ворон

Виктор Девера
Эх, черный ворон, черный ворон,
Самый черный  из ворон,
Кружит, кружит над Россией,
Как над жертвою своей.
           Аминь, - кричит, - аминь страна,
           В ней сила мысли истекла.
           И нет уж в ней прозрения света,
           Ищет в других мирах совета. 
Науки продана душа,
Со снятой шапкой жизнь творца.
Былая мощь, её ушла,
А слабость пища для меня.    
            Чихает кровью, донор нужен
            Такие, точно, мене ужин.
            Дух испускает, я добью
            И уж ожить не разрешу.-
     Эх, черный ворон, черный ворон,
     Самый черный  из ворон,
     Что ты кружишь над Россией,
     Нарекая судьбу в стон.         
Кару коварную, и участь не добрую
Шлет черный ворон ей и по злобному.
-Ворон, надежды твои без судьбы,
Есть еще силы великой страны.
            Бог не забудет ушедших побед,
            Русь перед ним, у неё свой обет.
            Мы своей кровью надежды полили,
            Многим народам судьбу подарили.
Был бы Израиль, Болгария б была?
Если б Россия костьми не легла?
Да и Европа, какой ныне  была,
Если б Россия фашизм не сломила?-
     Эх, черный ворон, черный ворон,
     Самый черный  из ворон,
     Что ты кружишь над Россией,
     Твои заклятья не закон.          
             Осенний лист мне бьет в лицо,
             Забыто всё,  забыто всё.
             Ворон раскаркавшись, в злобе  кричит:
             «Ослабни, наконец, ты русский монолит.
Склюю, склюю, я хочу есть,
Россию скушать мене честь. 
Как тот союз, что народом был создан,
Но вороньем моим все же  разодран".
            Чтобы больше мечтами она не пугала,
            Стая черных на завтрак Россию желала. 
            Да не вейся ворон черный над страною, не кричи,
            Судьбу мира не изменишь, не сули опять беды.
Слабости стране солдат не даст.
Ворон за каркал, взмахнул на закат.
«Больше не каркай, - кричу я вослед, -
Русский мир не твой обед.
           И  не каркай ей спросоня,
           Доноси лишь весть от бога.
           Смерть России  не страшна,
           Это не её судьба".
     Эх, черный ворон, черный ворон,
     Самый черный  из ворон,
     Что ты кружишь над Россией,
     Она ж надежда земли всей.
Такой была, и такой будет,
И это время всё рассудит.
                * * *

11.08.06