Сон любителя шахмат

Виктор Богодухов 2
      Любитель я шахмат
                и очень силён,
      Силою мысли,
                чутьём наделён.
      Знаком, не по слухам,
                с самою  Каиссой,
      Она так умна
                и выглядит кисой.
      Что делать мне с рейтингом
                и навыка планкой?
      Сражусь для начала
                с самим Капабланкой,
      С Анандом позже
                я бы сразился,
      С Каспаровым, Камски?
                Ещё не возился.
      Против Алёхина я песчинка. Я пас
                Алёхин, друзья,космический класс.
      С Ласкером, тоже,
                играть я не стану,
      А может сыграю,
                как гроссмейстером стану,
      Ботвинник, тот тоже
                парень не промах,
      Собаку он съел
                в чемпионских коронах.
      Карпов? Наш Толя?
                Ну-у, это же дока!
      Фишер и Таль?
                Вот это морока.
      Их бы собрать
                всех вместе и разом
      И ошарашить
                от Ёси  указом.
      Так мол и так,
                надо строить столицу.
      Это не меньше
                как добыть нам жар-птицу.
      Выбрано место -
                Нью- Васюки.
      Другие селения?
                Увы! Не с руки.