Мелкий жемчуг. Хайку

Наиля Ахунова
Татарский танец.
Качаются в такт
серёжки у зрительниц.

 ***

 В тугой сердцевине розы
 алая влажность
 раннего утра...

 ***
 
 Трели соловья.
 На нитке тишины
 мелкий жемчуг.

 ***

 Облако сметает
 с крыши новостройки
 строитель-таджик.

 ***

 Стрижи стригут воздух.
 Клочья облаков
 уносит ветер...