Дед - Зима

Маэстрос
Под крышей таёжного сруба
Мешал он с фольгой купорос,
А после бессонно шил шубы
Для синих от стужи берёз.

Одаривал ими соседей --
И ель, и ольху, и кизил.
В косматых, полярных медведей
Аллею дубов нарядил.

Из тучки песцовой был связан,
Умело вплетя птичий грай,
На голову русского вяза
Восточный, чудной малахай.

Пусть шубы его не от Prada,
Не норка, не барс, не койот.
Стрижёт  старче тучное стадо,
Кроит, вышивает и шьёт.

И небу расчешет он гриву,
Приколет к ней цвет - девясил,
Наварит всем к вечере пива,
Дожить до весны даст нам сил.