Без страховки

Голда Завадская
А  он -   на вершине,  средь скал,
Где кружатся ветры,  звеня  -
«Давай,  дорогая»,  - сказал -
«Я вижу  -   ты любишь меня!»…
И я забиралась,  спеша,
Хотя я  вот-вот и сорвусь…
И пальцы в крови,  и душа…
Но я ещё как-то держусь…
А если я вниз посмотрю  -
От выси кружит голова…
Да нет…  я смогу!    я люблю!
Звучат заклинаньем слова…
А я вся разбита  -   да что!
Я  -  душу изранила в кровь…
Никто не поможет…  зато -
Надежда моя  -  на любовь…
А он на вершине своей
С улыбкой смотрел,  говоря:
«Вперёд,  дорогая,  скорей!...
Я вижу  -  ты любишь меня. »