Моя затейливая жизнь

Зинаида Полякова
    

                "Кем написан был сценарий? Что за странный фантазер
                этот равно гениальный и безумный режиссер?
                (Юрий Левитанский, «Кинематограф»)

Прошла…   Нет,  не прошла – промчалась 
моя затейливая  жизнь.
В ней смех и слёзы, боль и радость
в одном клубке переплелись.

Кто сплёл судьбы моей сценарий?
Кто ткач узоров непростых?
Не только   Бог -  мы  с Ним на пару   
земные  строили  мосты.

Кем был в  спектакле  я -  статистом,
играющим немую роль?
Или талантливым артистом,
ведущим залы за собой?

И тем, и  этим.  Как прекрасно
и соТворить и выполнять.
Чтоб,  научившись, беспристрастно
печаль и счастье принимать.

Стать наконец-то  Режиссёром,
замкнув сценарий на себя.
Идеи  выбирать, актёров,
быть капитаном Корабля.

Последний акт.  В просторном  зале
смотрю  отснятое  кино: 
лишь то, что сами мы избрали,
прожить  нам  в жизни суждено.