Язычница

Вера Новоселок
Черный идол, на твой алтарь
приносила слепые жертвы,
но надежды мертвее мертвых
их одежды темны как гарь...

С каждым - новый повтор
                беды.
Капли счастья в солёном море.
Бесконечная боль в повторе,
Непосаженые сады…

И непомнящие добра,
не таясь, обнажали жала.
А душа, что цвела вчера
от бессмысленности устала.

Опустел без «богов»
              пьедестал,
Всё рассыпалось по дороге.
И уставшие в беге ноги
прочь уносят…
Искать причал.
 
Бедный ангел, хранитель мой,
утешал меня до рассвета...
Нет любви у них для
                ответа,
Идол – камень, а не герой.



Не наперсница у судьбы,
 что с другими бывала строже,
в этой заповеди безнадежной:
«Возлюби, как себя, возлюби»…



------------------------------------------

-------------------------------------------------