По таким как ты... две стороны

Юрий Рымзин
По таким как ты с ума не сходят,
Об таких как ты лишь портят жизнь,
Не люблю, а что-то, где-то, вроде…
Вот пойми задумчивую тинь…
И ничуть ведь, а почти опасна,
Глубже вдох и вот он есть глоток,
И тебе со мною всё не ясно,
Так, лишь малость, малость да чуток.
По такой как ты с ума сходили,
Почему ж со мною-то фигня?
В этой бабе явно перец чили,
И такого столько, для меня.
А в глазах её Бискайский омут,
С мужиками тонут корабли,
Только видно огонёк не тронут,
Не достигли средней глубины.

А с одним вот точно, незадача,
Намекаешь, за грудки берёшь,
А он всё как старенькая кляча -
Не идёт, не пашет, хрен поймёшь…
По таким как ты с ума не сходят,
Сразу сумасшедшими идут…
Ты ж его осенняя погода,
НесказАнных тёплых дум уют.
Но так пусть воочию узнает,
Что таких как он – вагон и строй,
Только всё же чаще обмирает,
Как подумать, что он у другой…

Реки разольются и сольются,
Стопорятся берегом моря…
Мужики как бабы, часто мнутся,
Хоть и мысли заполняю я…

                21.11.2014г.