Общество

Авраменко Наталья
Мы живём среди людей в гордом одиночестве,
А вот мочимся порой на глазах у общества.
Не позволит нам оно делать то, что хочется,
Все желанья всё равно под него заточатся.
Отношения подчас грязные да склочные,
Закрываемся от них в боксы шлакоблочные.
Что ни дело, то оно - непременно срочное,
А знакомства - не в напряг, интернет-заочные.
Для других легко найдём выраженья точные,
Я - заглавная у нас, остальные - строчные.
Но толпимся как родня на святом источнике,
К небу взгляды возведя, все за чудом - в очередь.
Может всё и ничего, и не так порочны мы,
Как солёны огурцы в одной бочке мочены.
Миром мазаны одним, из костей сколочены,
Быть попроще бы, а то слишком заморочены.