Мне доведётся ещё, возможно...

Татьяна Казовская
Припомни, ласковый мой, как было
Вдвоём надёжно, тепло и сладко -
И чувство неодолимой силы,
И голос внутренний: "Всё в порядке."

Мир изменился в мгновенье ока,
Померк нефрит в колыханьях росных,
Я знаю, в жалобах мало прока,
Но и уже не смотрю на звёзды.

Одна волна сокрушит другую...
Увидеть солнечное сиянье
Мне доведётся ещё, возможно,
Пройти по травушке утром ранним,
Коснуться ландышей осторожно
Губами в таинстве поцелуя...