Не грущу я, мой друг, бог с тобой!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Ночь покроет угрюмые дали,
И на всём разольётся покой...
Обо мне ль кто-то вспомнит? - едва ли!
Не грущу я, мой друг, бог с тобой!

         Затвердив до конца, от начала
         Эту странную, глупую роль,
         Я опять, ах, опять у причала...
         И со мною опять эта боль...

Не гляди исподлобья, с испугом -
Я не стану тебя ревновать!
Я была тебе верной подругой,
А друзей не к лицу предавать!

         Та осенняя жёлтая вьюга
         Разметала иллюзии в прах...
         Не гляди исподлобья с испугом -
         Ведь застыли слова на устах...

                *  *  *

Вспоминай тот задумчивый вечер,
Тот шафранный, тот нежный закат,
Звёздной шалью упавший на плечи -
Не вернуть это лето назад!

         И июльские тёплые волны,
         И притихший под звёздами сад!
         Каждый день, что был счастья исполнен!
         Не вернётся, мой милый, назад.....

Ну, зачем сыплет ночь бриллианты
В небесах... И застыли росой?!
Мы свои растеряли таланты,
Но всех жальче, конечно, любовь!

          Без неё и покойно... и пусто...
          Даже если все ночи без сна!
          Ведь, похожа на розу... капуста -
          Но не роза - не роза она!

Запах скошенных трав и ранета,
Звон кузнечиков в мягкой траве -
Эта чудная музыка лета
Будет жить и в тебе, и во мне!

          Те прогулки под полной луною,
          Полный счастья, любви небосвод!
          Ах, скажи, что же стало со мною?!
          Жизнь прошла!... Всё прейдёт!
                Всё пройдёт... 



21.11.2014.


 Худ. Иван Селезнёв. "Последний аккорд".