Бескрайний мир

Ольга Швыкина
Бескрайний мир чуть приоткрыл
Туманную завесу.
И мы взираем на него
С безумным интересом:

Куда галактики река
Течет? В какие дали?
Узнать о том наверняка
Удастся нам едва ли...

Да, человек и слаб, и мал,
И часто безрассуден.
Но для чего Создатель дал
Стремление к знаниям людям?

И мы старательно растем
Как можем, как умеем.
Идем вперед своим путем
И даже не жалеем,

Что, может быть и не всегда
Туда, куда б хотели...
Гори, гори, моя звезда!
Скафандр уже надели!