Туда, где солнечный елей

Кирилл Хуторецкий
Какая ранняя зима!
Прохладным, розовым туманом
Накрыло наши терема…
Ожили тени – по полянам,
Блеснули, щурясь и слезясь
От света окна  и - очнулись,
И тёмных слов – открылась – связь,
Мосты – бетонно – покачнулись…
И будто вдруг, по всей Земле
Гул побежал – волной ленивой –
Туда, где солнечный елей
Стекает с пагоды – крикливой…
 21 ноября 2014 года; 16:08