Ты уснувший костёр не буди

Софья Годовалова
Ты уснувший костёр не буди
Не ищи в сером пепле искры
Не пытайся согреться теплом
Скорбно сгинувшей огненной жизни

Ты не трогай пустые хоромы
Остывающие или остывшие
Там уже не родится сияние
Пусто, грустно на том пепелище

Там не слышно весёлого треска
Возбуждённое сгинуло пламя
Ярких искорок пышного блеска
Не вздымается больше дыхание

Ты оставь это место грусти
Пусть его обживает листва
Отгорело весёлое пламя
Отогрело других, не тебя