Москва - её зовут

Любовь Ушакова
Она, как женщина — и манит, и сулит...
Роскошная, капризная, базарная...
Упорно — руки в боки — монолит
Стоит глава — красавица державная!

Сверкает бриллиантами в ночи
И побрякушки любит — не гнушается...
Гостей закружит, завлечёт, умчит
На Чистые — мистически вмешается.

И по-хозяйски, как в любой избе
В почётный Красный угол — приобщайтесь,
Перекрестясь, качая колыбель
Истории: монархии, мещанства.

Слезам не верит, а сама ревёт
Тайком в платочек красно-бело-синенький,
Когда стекает бремени оплод,
Рождая новое и вызревшее дитятко...

Она — Москва! Москва - её зовут!
Как сердце - это имя, в совокупности
С Россией. Предки ей поставили редут:
Врагам, она — вне зоны, вне доступности!
*******
Москва! Любя, штампую образ твой,
Ты изначально скоморошно-балалаешна...
Три дня гощу, толкаясь в непокой,
Потом грущу...
                домой хочу
                в уральщину…

   Фото автора: Почетный Красный угол