С богатыми дружить нельзя

Андрей Дмитриевич Дементьев
С богатыми дружить нельзя.
Они неверные друзья...

Как переменчива погода,
Так неустойчив их настрой.
И дружба эта, словно мода.
Сегодня ты, потом – другой.

Во власти собственных амбиций,
Они влекут нас в свой мираж.
Им подружить – как похмелиться,
А я – непьющий персонаж.

Мне их апломб всю душу выел.
Но я стараюсь гордо жить,
Чтоб дружбу, словно чаевые,
Никто не смел мне предложить.