Щеголь и клуша

Елена Светлая2
Свечи неяркий свет, а за окошком даль,
Шипучее вино чуть пенится и брызжет.
Стыдливо на глаза опущена вуаль,
Но не скрывает шелк на лбу огромный прыщик.
Держу твою ладонь – мужская сила в ней!
Волнуясь, подношу к губам шершавый палец.
Таким, как ты, дано держать в узде коней,
В горящий дом войти, с огнем сливаясь в танец.
Ты дивно хороша, к лицу тебе печаль.
Повис курносый нос под конопатой шляпкой.
Румяное плечо запряталось под шаль,
И ёрзает нога с потрескавшейся пяткой.
Как много потерял в прокуренных домах,
Обхаживая дам неискренних, фальшивых.
Не тех я целовал, искал не в тех садах,
А ты жила в тиши, цыплят кормила вшивых.
С тобой не страшен мне весь оголтелый мир!
Залягу на печи, не сыщет даже сыщик.
Меня не выдашь ты – я для тебя кумир.
Прижмусь к шарам груди, облобызаю прыщик!