дедушка Добро

Евгений Халявин
Я с весной свожу сегодня счеты -
Выметаю прочь шальной иприт,
Пусть в любовь играют самолеты
Пусть на лавке парочка дурит...

Только всюду "розовые жопы",
Гнать взашей метлой их мудрено.
Босоножат звуки, кисти, стопы,
Злюсь, но подметаю всё равно.

А деревья, подгибая юбки,
Кланяются, то ли трудодни
Всё ещё обременяют руки,
То ли просто молятся они.

Я мету, а сверху кто-то подлый
Подливает хлябь большим ведром.
Приберусь и стану старомодным
Бородатым дедушкой Добро.

Художник Анна Силивончик