Милый мой, любимый ёж

Евгений Халявин
По твоим колючкам к дому
Узенькой тропинкой лез
С головой, взахлёб и в омут
В ожидании чудес
Мой букет из красных листьев,
Мой туман из желтых снов,
По пятам, осенней кистью,
Прочь сердечных катастроф.
Как же ты узнать сумеешь?
Как же я смогу узнать?
Наши дети не взрослеют...
Дремлет чистая кровать...
Ты меня проводишь к детям?
Нам спознаться невтерпёж...

Ты теперь за всё в ответе,
Милый мой, любимый ёж...

Художник Анна Силивончик