Осёл

Евгений Халявин
Быть может, потому я и осёл,
Что Трубодура дум не понимаю.
Вот он Принцессу к нам во хлев привёл
(У них любовь), но мне-то та чужая.

Какая ж тут "свобода от дворцов"?
Где женщина - там, верно, будут дети.
И нам придётся нянчить сих птенцов,
А петь позволят разве что в клозете.

Он смех и радость людям обещал.
Конечно, я - осёл, но боги видят,
Что первым делом он таки украл
И преподнёс всё в простодушном виде.

Осёл - не спорю. Только вот и вы -
Не мудрецы, а кот, петух, собака,
И не сносить вам глупой головы
От этого трубодурно'го брака.