Наплевать...

Николай Лукка
Наплевать на боли в теле,
раз глаза уже взлетели
ввысь! Едва ль они утонут
в облаках, хоть ветры стонут…

Стало мне гораздо легче;
только голова склонилась
набок, опустились плечи.
Отдаю себя на милость
всем шальным ветрам и стуже!
Пусть вся плоть закоченеет!
Что душа моя имеет
общего вот с этой… с тушей?
Ничего! а значит: смерти
нет! Напрасно вихри вертят
пыль и мне в лицо бросают
лист сухой. Они не знают,
что душа моя бессмертна,
что придут весна и лето…

21 ноября 2014