Друзья, я с Вами!

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

а ведь все так обыденно и незатейливо:
удар, темнота, бесы, одетые в форму, грабеж,
кровавая рвота, вот оно, тело вам,
а душу врешь, не возьмешь!

нет,  безносая! что ты прлипла к стеклу?
я еще нужен здесь, зря приперлась!
медсестричка снова втыкает иглу
в мою неуемную гордость.

как научиться молиться, чтобы душа
стала чуть-чуть нежней и спокойней?
сейчас бы в парилку, потом ледяной ушат,
грудь положить на простой подоконник,

увидеть любимой пронзительный взгляд,
умничка, девочка, как ты там, милая?
воздух палаты, свернутый в душный кляп,
выплюну, зубы сожму с новой силою,

еще шатает, в глазах темнота дрожит,
но свет зарождается даже в этом дрожанье,
липкий мрак раздувает горло свое по жабьи,
сидит в изголовье, словно меня сторожит.

не дамся! солнце! здравствуй, дружище!
очищаю душу в твоих лучах!
сегодня ветер уже по весеннему свищет,
сегодня улыбка впервые в глазах врача.

любимая! ты непременно услышишь,
самые верные в мире слова,
возвращайся на место скорей, голова!
солнце! давай, поднимайся повыше!

я вернулся, меня не так просто убить,
я еще буду жить, говорить для нее тихо и нежно,
как  это здорово ---- быть и любить!
Боже! Спасибо за то, что Надежда,

Любовь и Вера возвратились,  руками
гладят мне голову, присев у кровати,
Здравствуйте, милые сестры и братья!
Привет тебе,  жизнь! Друзья! Я с Вами!


© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103022600430
Друзья, я с Вами! - без рубрики, 26.02.2003 02:32