Гулливер и лилипуты

Ярослав Греднев
Ты идёшь согласно чужим маршрутам,
И тебе навстречу ползёт судьба.
Поклоняешься, словно богам, минутам,
А они пророчат удел раба.

Твой вояж тернист и ужасно горек,
Эти данные выданы злыми СМИ.
Ты биограф, а значит, что ты историк;
Значит, можешь не рисковать костьми

Ради тех, кто выписал по билету
В крематорий будней без выходных.
Изучи внимательно жизни смету,
А потом мошенникам дай под дых!

Так иди же согласно своим маршрутам
Без оглядки на тезисы странных вер.
Заори заносчивым лилипутам:
"Да пошли вы к чёрту, я Гулливер!".

21.11.2014.