и надо ль теперь это слово?!

Владимир Лавров
Наказание скукой, тягучей и злой,
За безделье души и дурные поступки.
И, прищурив глаза, сидишь на приступке,
Холод камня вбирая уставшей спиной.

Ничего уже больше не будет, и всё ж
Ожиданье томит. И тревожит дыханье,
Молишь доброго слова, как подаянья,
И сжимаешь в кармане бесчувственный нож.

Вонь и мусор подъезда. Разбитая дверь.
Сломан ящик почтовый. В измятом конверте
Заказное письмо – извещенье о смерти,
Получи, распишись и свой адрес проверь.

Не мечтай об ошибке. Всё именно так.
Что ж, готовься встречать, доставай пиджачишко,
Напевая под нос: Тебе крышка, парнишка!
Примеряя к глазницам медный пятак.

Вот и доброе слово звучит над тобой –
Слышишь, нет ли, и надо ль теперь это слово?!
Посмотри с высоты на себя неживого
И разбитую дверь осторожно прикрой


* Ст.из книги "Песни с той стороны". 2005 г.