Удивительно...

Михаил Агеенко
             

Удивительно…
          всё  -  удивительно:
                первый  вздох,  первый  шаг  по  земле…
Как  рождается  мысль,
                удивительно;
                как  природа  стремится  к  весне.
Удивительно 
                небо  бескрайнее –
                с  облаков,  то  дождинки, то  снег;
Удивительно
                всё  зазеркальное,
                там,  где  ищет  себя  человек.
Удивительно…
                всё  -  удивительно:
                расписание  ночи  и  дня;
Словно  кто-то
                завёл,  предварительно,
                все  часы  во  вселенной, не  зря.
Задремал,
                и  остыло  сознание;
                пробуждение  -  снова  вопрос:
Так,  откуда-же
                ты  -  мироздание?
                как  из  хаоса  стебель  пророс?
Кто  -  стоИт,
                кто  -  несётся  стремительно,
                набирая  в  познаниях  вес.
Удивительна,
                жизнь  -  удивительна,
                и  мы  все  -  не  случайные  здесь.

                Агеенко М.А.
                21.11.2014г.