Ещё не рассвело

Люся Ло
Ещё не рассвело, и там вдали
Сквозь толщу кислородного коктейля
Таинственно мерцают фонари
Раскачивая кольца перигелия

И тишина вокруг, мир предаваясь сну
Из пункта А в пункт Б нас мчит одноколейкой
У неба попрошу завидную судьбу:
Не будь ко мне жестокой лиходейкой

Пробьют часы, погасят фонари
Рукой чужой, что взору невидима
И гуще тьма, во тьме не зги
Покажется, что ночь необратима

Но не беда, взойдёт заря
И сгинет ночь, ночь-воротила
И солнце, тёплый свет даря
Дню световому двери отворило