Солнцеворот

Наталья Сытникова
Когда в саду увянут розы
И осень встанет у ворот,
Смиренно принимая прозу,
Всем сердцем жду солнцеворот*.

Дожди со снегом ледяные,
Сил человеческих исход,
Колеса мельниц ветряные -
Всё отвернёт его приход.

Бессмертна сила созиданья,
Вновь повернется посолонь**-
На исполнение желанья,
В груди затеплится огонь.

Отступят горечи и беды,
А день, что "воробьиный скок",
Начнет одерживать победы -
Продляя благодати срок.

Восторжествует свет над тьмою,
Все соки жизни оживит.
Солнцеворот, над головою,
На рифму вновь благословит.

          * * *

 *Солнцеворот - солнцестояние.
**Посолонь - зимний солнцеворот (21-22декабря) - возрождение мощной позитивной, творческой и сотворяющей энергии - победа света над тьмой.