Заневестилась

Ширшов Евгений
               

Не была на людях я озорницею,
Не скрипело и крыльцо половицею.
На беду, на радость ли, не завесилась,
А взяла, да и вот так, заневестилась.

Приносила я домой лепестки
С белых вишен, что цвели у реки,
С диких яблонь из лесных уголков,
И не перечислить всех лепестков.

Ах, зачем я паренька заприметила,
На его любовь, любовью ответила.
Не гуляла бы я с ним под берёзами
До горластых петухов, да всё росами.

Приносила я домой лепестки
С белых вишен, что цвели у реки,
С диких яблонь из лесных уголков,
И не перечислить всех лепестков.

Не была бы с пареньком встреча памятна
И не стало бы на сердце, так маятно.
Под луной скрипит крыльцо половицею.
У злых кумушек слыву я блудницею.

Приносила я домой лепестки
С белых вишен, что цвели у реки,
С диких яблонь из лесных уголков,
И не перечислить всех лепестков.

Заневестилась весной, заневестилась
И с любовью неземной  в полночь встретилась.
Осыпали лепестки нас вишнёвые,
Подарил он у реки крылья новые.

Приносила я домой лепестки
С белых вишен, что цвели у реки,
С диких яблонь из лесных уголков,
И не перечислить всех лепестков.



                21 ноября 2014 года.