Сквозь одиночество в толпе

Анастасия Алексеева 19
Сквозь одиночество в толпе
С закрытыми глазами я брела,
Ведь потеряла лето в ноябре
И ничего взамен не обрела.

На ощупь я прокладывала путь,
Но оступалась слишком много раз,
А лето в ноябре мне не вернуть,
Почти иссяк терпения запас.

И если так, подумать страшно мне
О том, что может быть, когда сорвусь.
Смогу ли побороть в себе свой гнев?
Смогу ли побороть свою же грусть?

Сломаюсь я, иль буду на коне
Непобедимым всадником в бою.
А может статься - истину в вине
На дне бокала своего найду.

Иль выберу какую из сторон,
Смогу принять их правила игры.
Вдруг заглушить успею боли стон,
Ведь правила те будут не мои.

Сейчас это не важно, а пока
Прокладываю я на ощупь путь,
Чтобы тропа да прямо в облака,
И сил с неё хватило не свернуть.