Ситуация, впрочем, знакома

Шутов Владимир Дмитриевич
Беременная тётенька с экрана
Никак родить не может пятый год,
Народ подозревает, что у дамы
Так просто нарисованный живот.

           * * *

Ах, как она качает попой:
Рисует, пишет и парит;
Рукой нельзя, глазами хлопай -
Ласкай волшебный габарит.

           * * *

Луч упал на таз из меди,
Отскочил, продолжил путь -
Так вот и себя мы видим,
Если в зеркало взглянуть.

           * * *

Двойная радость от букета:
-Красиво как! Жаль только мало ...
Дня за три песня его спета,
-Послушай! Так просторно стало.

           * * *

Ситуация, впрочем, знакома,
Так бывает, сюжетец не нов -
На развалинах старого дома
Ищет кошка потерянный кров.

           * * *

Пришли другие времена,
И многое переменилось:
Смотрели раньше в рожу нам,
Теперь на стрёме антивирус.

           * * *

Любовь под небеса уносит,
Любовь всем правит на земле,
Но в грусть впадает при вопросе;
-Любимый, ну а деньги где?

           * * *

Три пластмассовые розы
В мутном зеркале окна
Не меняют цвета, позы
Летом, осенью, в морозы,
Не волнует их весна ...
Лишь с тоской глядят они
На пластмассовые дни.

           * * *

Фигура словно из гранита,
С метлой, с лопатой тет-а-тет,
Как знамя буквами расшита
Спина: "МУ-НИ-ЦИ-ПА-ЛИ-ТЕТ".

           * * *

Сортир, уборную, клозет,
Гальюн, толчок и туалет
Придумал человек, однако,
Тут как-то раз в штаны накакал.

           * * *

Недавно повстречалась фраза,
(Звучит, как строчка из стихов):
Красива и печальна ваза -
Хрустальный эшафот цветов.

           * * *

Нет загадочней предмета:
То кругла, то не видна,
Но всё время рядом где-то
Наша спутница - луна.

           * * *

С нею новый день встречаем,
Провожаем в срок иной,
И Венеру величаем
Самой яркою звездой.

           * * *

Ветер дунул - небо вытер,
И, как птица из гнезда,
Из-за туч взлетел Юпитер-
Небосвода царь-звезда.

           * * *

Прослыть не бойся равнодушным,
Не будь суждениям послушным,
Лезть в драку сразу не спеши,
Коль кто-то сильно докучает,
Ведь это слово означает
Лишь равновесие души.

           * * *

Дела, заботы подождут пока
Сражён я фантастическим моментом,
Там вдалеке простые облака
Раскинулись туманным континентом.

           * * *

Как трудно тем, кто выбрал юмор
Профессией. Смешит он нас,
А после дома ходит хмурый -
Веселья кончился запас.