Дождь холодный стучит по окну

Сергей Андропов
Дождь холодный стучит по окну,
Навевает тяжелые мысли,
Я у них оказался в плену,
Надо мной они тучей нависли.

Даже боль возникает в висках,
И на сердце кладбищенский холод,
Я, как в келье отшельник монах,
Одинок, нелюдим и не молод.

Есть отличие только одно,
Плоть свою усмиряю не очень,
Пью без меры хмельное вино,
Да в сетях зависаю до ночи.

Образ Бога висит на стене,
И любить я как будто пытаюсь,
Только чаще и чаще во тьме,
Да и то не люблю - наслаждаюсь.

И жалею о том, что прошла,
Мне поэтому, видимо, грустно,
Та любовь, что когда-то дала
Юной нежности чистые чувства!