Бычок

Юлия Ермилова
...........................Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
................................И руки особенно тонки, колени обняв.
...............................Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
.....................................Изысканный бродит жираф.
                Н.Гумилёв "Жираф"

                Идёт бычок, качается
                Вздыхает на ходу
                Вот доска кончается
                Сейчас я упаду

                "Бычок" А.Л. Барто
Сегодня, я вижу, особенно странен твой взор,
Но вдруг понимаю, что, собственно, я ни при чем:
Ты видишь, что где-то далёко, по кромке озёр
Игрушечный ходит бычок.
 
Вздыхает он тяжко – ему неуклюжесть дана,
Рисуют копытца волшебный узор на песке.
И бег его нервный с небес освещает луна,
Дробясь и качаясь в тоске...
 
Наверное, он слишком долго в тумане плутал,
Мерещились странные сказки таинственных стран,
Он очень боится упасть... Это страшный финал...
Иль сладостный самообман...


На конкурс http://www.stihi.ru/2014/11/17/1745