Баллада вечного поиска

Хранитель Валтэйра
Выбирая перекрёстки, к ним скольжу по нитям дней.
Жизнь – игра. И несерьёзно смысл искать в событьях. В ней.
Их так просто создавать
Править мир – не правя миром
В неизбежном жизни тире
Не пристало унывать!

Ночь и день расчертят будни лёгким отблеском пера.
Вы, как прежде, безрассудны. Продолжается игра.
И под силой злого слова
Плавятся, кипят основы
Разума. И мир, по новой,
Смысл сплетёт ценой утрат.

Я хотел сложить вам песню из амбиций и стремлений,
Неосознанных желаний, неразгаданных явлений,
Чтоб в холодном блеске глаз
Отразить – как выйдет – вас
И обрушить смехом стены,
Обновляя мир – сейчас!

Спеть хотел, да усмехнулся, умолкая до поры.
Я к иному прикоснулся, мыслью пронизав миры.
Отблеск неземного чуда
Манит прочь, зовёт отсюда…
Не дождётесь! Мне, покуда,
Смысла нет себе искать иной игры!