***

Евгения Александровна Васильева
я проснулась, солнце ушло куда-то -
падал мокрый, липкий, холодный снег,
я была тогда бесконечно рада -
ты был счастлив,
но... ты был счастлив с ней,
у меня был снег - он все падал, падал,
а вы жили просто в своей весне,

мой спокойный вдох, безупречный выдох,
в голове шел снег, изо рта шел пар,
город звал, манил своим серым видом,
я была одна, а вокруг - толпа,
я забилась в угол, никто не выдал,
то ли слепы все, то ли я слепа,

я хочу заснуть, раз, два, пять, пятнадцать,
/понемногу кружится голова/
двадцать два /мои побелели пальцы/
двадцать девять /даже дышу едва/
/может, было б лучше не просыпаться/

     я хочу весну и тебя

                раз

                два