Колыбельная Моцарта

Зинаида Коннан
 

Пела мне мама: "Спи, моя радость...
Дверь ни одна не скрипит..."
Сон не идет - что ребёнку усталость?
"Мышка за печкою спит..."

Мышка? За печкой?! Боже, как страшно!
Там ведь сидит домовой!
Там же... кикимора! В сказке вчерашней... -
"Кто там вздохнул за стеной?.."

Как это - кто?! Ясно: бабушка! Может,
Даже соседи... Бог мой!
Вздохи за стенкою! Кто ж это, кто же?..
"Что нам за дело родной..."

Как - что за дело?! Боже мой, Боже!
Маме - не знать, кто вздохнул!
Смотрят из зеркала страшные рожи,
И в тишине скрипнул стул!

Мышка за печкой... За стенкою - вздохи...
Мама боится сама!!!
Не признаётся - дела, значит, плохи:
Вон как сгущается тьма!

Там, за стеною - воры иль нечисть,
Здесь - наш последний оплот!
Хитрая мышка назначила встречу,
Вдруг заодно с ними кот?!

В мире запечном злыдням неймётся
(Надо же думать, что петь!)
Громко кричу... Маме лишь остаётся
Ночь у кроватки сидеть.

8-10 октября 2013